May 22, 2011

Home » » » Garuda OS sistem operasi opensource buatan Indonesia

Garuda OS sistem operasi opensource buatan Indonesia

Salam Hangat sobat, 
Kali ini ijinkan saya berbagi informasi tentang opensource.
Berpuluh-puluh tahun bangsa Indonesia memiliki ketergantungan terhadap software bajakan. Kemandirian (TI) Indonesia tidak akan pernah terwujud selama kita tidak berani bangkit untuk melakukan perubahan. Agar bisa mandiri, kita harus mulai berani untuk melepaskan diri dari belenggu software bajakan dan beralih ke software legal buatan lokal. Dan disaat yang bertepatan dengan Hari Kebangkitan nasional 20 Mei lalu, sebuah Sistem Operasi "GARUDA OS" di release. (wah... penasaran nieh)
logo garuda OS

Garuda adalah sistem operasi berbasis Open Source kreasi dari pengembang lokal. Garuda menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows. (waah, menarik untuk dicoba)

Nah, sebagai bahan pertimbangan  menginstall garuda, silakan tuju link di bawah ini
  1. profil garuda, kebutuhan perangkat keras, fitur, aplikasi garuda, silakan baca di
  2. untuk mendownload file image garuda, (3,7 gigabyte), klik
Semoga dengan hadirnya garuda os ini, indonesia bisa lebih mandiri dan maju di bidang TI.
Salam opensource!!

Artikel yang Berkaitan :

10 comments:

Bli Made Jayen said...

wah ada kemajuan ni... patut kita dukung nih....

Adi Waskita Dharma said...

pake linux bli made... he he he

Belajar Gimp said...

ampuun paketannya 3.7GB --"

Bli Made Jayen said...

tyng dah pake windows xp yg original...

assyafieq said...

siap dukung produk indonesia...

Fix Computer said...

btw Distro Linux IGOS ( Indonesia GO Open Source ) kabarnya gmn ya?

Rezdown7 said...

wah mantap nih...
mudh2n bisa jadi OS favorit di indonesia n juga bisa di terima di luar..
saya dukung produk indonesia (berkualitas)

Hairumannur said...

OS handal dari negeri kita.. tetap support

angga purnama said...

juh.. jangan terlalu membesar besarkan mas bro...
tolong diralat "buatan indonesia" nya
karena notabene nya ini os "remaster" dari PClinux os yang bahkan garuda os sendiri pernah mendapat teguran dari sang creator pclinuxos karena dengan terang terangan menjual os nya.....

tolong diralat yah...
jangan sampai kejadian "sosial network buatan anak indonesia" yang ternyata hanya cms dari jcow terulang lagi..

bukan nya bangga...
malahan malu!

Anonymous said...

Wahhh, keren Garuda Indonesia, sumpah dech keren banget. biarpun 3,7 GB aku udah download.

Garuda Indonesia maju terus pantang bajakan ....

Post a Comment

Para pengunjung yang terhormat, berhubung saya baru belajar, mohon kritik dan saran yang membantu..

silakan tinggalkan komentar...