Mar 31, 2010

Home » » Lupa Password Login Windows???

Lupa Password Login Windows???


wah...saya punya teman nih.. saking seringnya menggonta-ganti password user windows nya. suatu saat kena batunya deh!! dia lupa passoword login mana yang dia gunakan sekarang ini. Tanpa pandang bulu, dia langsung menginstall windows nya. ha ha ha ha.. kasian banget. Apakah anda sama seperti teman saya?? Okeh.. jangan bingung.  gak perlu install ulang. ada kok cara yang lebih baik selain install ulang. cara ini diharapkan dapat membantu saudara-saudara saya yang kebetulan nasibnya sama seperti teman saya, yaitu lupa password login. nah.. biar gak lupa password login windows.. buru2 deh catet password login yang anda gunakan. ini cara untuk mereset password login (kok kebanyakan kata lupa passoword login sih?? ha ha ha ha) 

yups.. Mar Kit Mul...

  1.  Start computer, tidak perlu menunggu load Windows. Click “F8” di keyboard, sebelum Windows start up. Lalu akan tertampil beberapa list pilihan untuk proses.
    2.  Pilih start computer dalam “Safe Mode”
    3.  Buka start menu.
    4.  Buka “Control Panel” (dari dalam start menu)
    5.  Pilih “User Accounts and Family Safety” di dalam pop-up jendela Control Panel
    6.  Click section link “Change Your Windows Password” di bawah section “User Accounts”
    7.  Click “Remove Password”, verify dan submit.
    8.  Restart computer secara normal, tidak perlu menekan F8 lagi.
    9.  Untuk reset password, Anda dapat mengakses “User Accounts and Family Safety” lagi, lalu click “Change Your Windows Password”, masukkan password yang diinginkan, verify dan submit.


Artikel yang Berkaitan :

5 comments:

Anonymous said...

makasih ya buat infonya...
sangat berguna

Ujan said...

Terima Kasih banyak....... By www.nurul-mukmin.co.cc

Bayu Murti said...

nice info, tapi bagaimana caranya masuk akun saat save mode sedangkan kita lupa passwordnya?tx

ariani said...

thanks ............. lagi mau try nich..

ophan espanyola said...

Mau nanya ni gan , sda sya coba msuk ke safe mode , tp tdk Βîƾª ke kontrol panel , maslahnya di suruh masukan password jg . Mhon pencrahanya ga

Post a Comment

Para pengunjung yang terhormat, berhubung saya baru belajar, mohon kritik dan saran yang membantu..

silakan tinggalkan komentar...