Mar 17, 2011

Home » » Cara Buat Tombol Hide & Show di blog

Cara Buat Tombol Hide & Show di blog

Tombol untuk menyembunyikan dan menampilkan konten ini biasanya disebut spoiler. Sangat berfungsi untuk menghemat panjangnya suatu posting akibat gambar atau konten lainnya


Contohnya dapat dilihat dibawah ini :
cource code
<div><div style="margin-bottom: 2px;"><i><b><small>JUDUL SPOILER</small></b></i><input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'show'; }" type="button"></div>
<div style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;"><div style="display: none;">  



ISI NYA (Terserah anda)



</div></div></div>

cara membuatnya : anda hanya perlu mengcopy-paste script didalam spoiler diatas, kemudian edit sesuai dengan keperluan anda. Kemudian paste pada konten postingan anda..

selamat mencoba.. :mantap

Artikel yang Berkaitan :

15 comments:

moeclis said...

makasih om...mau saya pake..hehe

Fikri The Mindfreak said...

Ikutan Copast Juga Gan..
thanx's bwat info'x... :)

Adi Waskita Dharma said...

siip.... silakan brow.. buad bagi2 ilmu biar Indonesia nambah cerdas

Notebook review said...

thnkz bwt infonya gan... :)

BlogZZ Palopo said...

Sangat Berguna.

nuel's Blog said...

Thanks infonya mas,,,,
ini yang saya cari,,,,

nuel's Blog said...

Thanks infonya mas,,,,
ini yang saya cari,,,,

septiaji said...

nice bro berguna banget nih

arishuda said...

Join MY Site
hack-pas.blogspot.com

Agriculturproduct said...

makasih tutornya gan...

kompak said...

top nih tutorialnya,,, follow ya gan blog ane , ane udah follow ama pasang link punya agan

makaseh,,,,,,,,,,,,,

Anonymous said...

Copas mas bro :D

Iphand Putra Muhammad said...

Kunjungg balikk Gann :D

http://iphand9.blogspot.com/

jangan lupa tinggail jejaknnya yaahh :D

Adi Waskita Dharma said...

All: terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar.. mari kita sharing ilmu demi kemajuan bangsa
salam Blogger

whie tha said...

makasih gan,. :)
apabila ada yang lain tolong kasih tau yh,.

masih pembelajaran nich., :)

Post a Comment

Para pengunjung yang terhormat, berhubung saya baru belajar, mohon kritik dan saran yang membantu..

silakan tinggalkan komentar...