Jun 7, 2011

Home » » merekam Layar di Ubuntu dengan xvidcap

merekam Layar di Ubuntu dengan xvidcap

jika kita ingin merekam aktivitas layar di linux ubuntu layaknya camtasia di windows, pilihan yang terbaik dari sekian aplikasi yang saya coba adalah xvidcap. selain aplikasinya yang ringan, xvidcap dapat merekam aktivitas layar (meng-capture screen) nyaris tanpa putus-putus. saya juga berhasil merekam effect compiz yang tidak dapat dilakukan oleh perekam layar lainnya



berikut user interfacenya

user interface xvidcap





cara install :
cara install xvidcap sangat mudah, anda tinggal download paket .deb di situs http://sourceforge.net/projects/xvidcap/files/xvidcap/1.1.7/xvidcap_1.1.7jaunty_i386.deb/download , kemudian klik duakali pada file tersebut. namun masalah yang ditemukan pada ubuntu 10.04 adalah fitur suara tidak bekerja dengan baik. Saya jadi tidak bisa merekam video dengan suara.

Artikel yang Berkaitan :

8 comments:

Rusa said...

wahhh ubuntu yak
siapa ya yg mau ngajarin Rusa belajar Ubuntu :)

Adi Waskita Dharma said...

@Rusa : mas bisa baca2 tutorial di disini

All About Anime said...

Hey kawand makasih nih tutorialnya, sangat bermanfaat :D

r10 said...

belum pernah coba, biasanya cuma ngambil screenshot doang

Rywair Teknologi Indonesia said...

thaks sob untuk tutorial nya sangat bermanfaat

www.suryoihbs7b.com said...

thanks ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

cara ngambil tampilan grub gimana ya?

Adi Waskita Dharma said...

cara ngambil tampilan grub biasanya pake virtual box atau vmware.. kalo aplikasinya saya belum tahu terimakasih

Post a Comment

Para pengunjung yang terhormat, berhubung saya baru belajar, mohon kritik dan saran yang membantu..

silakan tinggalkan komentar...