Mar 9, 2011

Home » » » » E-Book Belajar Open Office

E-Book Belajar Open Office

Open Office adalah salah satu perangkat lunak perkantoran yang bersifat open-source terkemuka untuk pengolah kata, Spreadsheet, Presentasi, Grafis dan database. OpenOffice bisa dijalankan di berbagai sistem operasi (Windows, linux) bisa di katakan pesaing microsoft Office. dan yang paling penting adalah OpenOffice mudah digunakan dan gratis untuk tujuan apapun (sumber)
ebook belajar openoffice
Bagi Orang awam, OpenOffice itu susah. (Itu karena tidak belajar). Nah sekarang sudah ada e-book yang berisi tutorial Belajar OpenOffice. Bagi yang belum punya dan ingin belajar OpenOffice saya Share tiga buah E-Book tentang panduan menggunakan OpenOffice, meliputi OpenOffice Writer, OpenOffice Calc, dan OpenOffice Math. Jadi Tidak ada alasan lagi untuk mengatakan OpenOffice itu susah. Oke, selamat belajar OpenOffice


judul buku  : Bisa OpenOffice.Org Writer
pengarang : Dirgita Devina
tebal           :166 halaman

judul buku  : Bisa OpenOffice.Org Calc
pengarang : Dirgita Devina
tebal           :144 halaman

judul buku  : Bisa OpenOffice.Org Math
pengarang : Dirgita Devina
tebal           :50 halaman
terimakasih :cendol 

Artikel yang Berkaitan :

18 comments:

hackzy technology blog said...

makasih ya e-book nya
tambah ilmu sekarang,


salam

Adi Waskita Dharma said...

iya masama... saya juga baru belajar

Adi Waskita Dharma said...

:mantap

Opie Eyek said...

susah downloadnya bro... huyuuu

Adi Waskita Dharma said...

@ opie.. sory kemaren salah pasang link. tapi sekarang udah beres.. makasih ya commentnya. :cendol

BaliMOz said...

open office yang kayak punyanya windows ya?

Adi Waskita Dharma said...

@BaliMoz.. Iya.. OpenOffice seperti Microsoft office.. dapat di install di windows, linux

Rezdown7 said...

wah mantap nih klo pke open office
sayang saya pke M.O
---------
nice post sob
skss sll :D

Anonymous said...

OPen Office bagus kok...tapi siap siap Migrasi ke LibreOffice Bro :)

Kobidu

Adi Waskita Dharma said...

Oke.. Saya udah pake LibreOffice dari 2 bulan lalu... dari segi penampilan dan tool, saya kira sama dengan OpenOffice.. jadi tidak masalah untuk mempelajari OpenOffice dulu.. he he

Salam Open Source

anak ganteng said...

makasih mas bro atas ebookk,,,,,nya....

Anonymous said...

Terima kasih e booknya mas, mas apa bedanya o[en office dengan Libre Office ?

Adi Waskita Dharma said...

@ anonim : open office dengan libre office itu sama fungsinya.

Anonymous said...

ada yang libre office nya kaga

Adi Waskita Dharma said...

Anonymous : untuk libreoffice nya tida ada.. tapi pada dasarnya libreoffice sama dengan openoffice

nk said...

terimakasih materinya sangat membantu saya untuk belajar

Acesc said...

Thanks Gan...manfaat nih. tamah ilmu baru

Dyandra's Family said...

terimakasih untuk ilmunya... :) smoga menjadi pahala

Post a Comment

Para pengunjung yang terhormat, berhubung saya baru belajar, mohon kritik dan saran yang membantu..

silakan tinggalkan komentar...